Гуляла я тут у вас, натыкалась на опечатки... Решила, что непорядок, и пора сообщить, так сказать, властям. Но поняла, что опечаток на самом деле много, и будет неудобно, если я буду в поте лица их тут выписывать, а потом кто-то в поте лица будет их заново искать. Поэтому наглая я, желая послужить новоприобретённому родному дому, прошу дать мне на вечер права модератора всяких технических разделов, чтобы я поисправляла там погрешности. клянусь правом носить усы и хвост, что ничего лишнего не наделаю
А пока вот:
1. В шапке форума:
ENDLESS FOREST - это ролевая по мотивам известной книги о котах-воителях, живущих в лесу. Наши воители живут на первой территории (на той самой, где Советы собираются около Четырех Деревьев, а целители почитают Лунный Камень). Мы придерживаемся основных канонов, таких как территория, воинский закон и иерархия в племенах, однако игра свободная и независимая.
Есть повторения, предлагаю изменить так:
ENDLESS FOREST - это ролевая по мотивам известной книги о кошках, живущих в лесу. Наши воители обитают на первой территории (на той самой, где Советы собираются около Четырех Деревьев, а целители почитают Лунный Камень). Мы придерживаемся основных канонов, таких как границы, воинский закон и иерархия в племенах, однако игра свободная и независимая.
2. Ролевой справочник (О ролевой) -> Воинский закон
1. Не щадя жизни защищая своё племя.
Видимо, должно было быть "защищай". Или "Не щади" и запятая после "жизни".
(Описания разделов)
3. "Пользователям"
Не сразу угадывается значение частицы "же", её лучше убрать.
4. "Грозовое Племя" (Кстати, "племя" - с маленькой буквы)
...в общем, предлагаю так:
Грозовые коты обитают в лиственном лесу. Их территория граничат в основном c землями племени Теней и Речного племени. Воители Грозового племени уважают котов остальных племён, что бы они ни делали. Им свойственны преданность, мужественность и справедливость. В их лесу встречается разнообразная дичь: полевки, белки, мыши, голуби.
5. "Речное Племя" (тоже с маленькой буквы)
Воители Речного племени — единственные во всём лесу коты, которые обожают плавать. Они частенько заводят споры с грозовыми воителями из-за Нагретых Камней. Эти коты не привыкли демонстрировать своё недовольство, и потому могут создавать союзы с враждебными племенами, отчего потом сами и страдают. Кормит Речное племя рыба, также коты ловят водяных крыс, землероек и мышей.
6. "Племя Ветра"
Лагерь ветряных котов расположен на пустоши. Воителей племени Ветра считают самыми сообразительными, к тому же они отличные охотники на быстроногих кроликов и зайцев. Соседи удивляются, насколько стойко они переносят холода, но этим котам не привыкать, ведь обитают они на территории, открытой всем ветрам.
7. "Сумрачное Племя" (опять с маленькой буквы)
Коты племени Теней лучше всех охотятся в темноте. Как и триста лет назад, воители этого племени считаются самыми гордыми, высокомерными и коварными из всех. Племя Теней обитает в сосновом лесу, на болотистой территории. Основная добыча котов этого племени - это крысы и лягушки.
8. "Границы племён"
Независимо от погодных условий, в любое время суток вы сможете увидеть на границах группы воинов, патрулирующих границы. В последнее время доверие племён друг к другу подорвалось, а значит, теперь любой кот живёт по правилу "каждый сам за себя". Любой патрульный, заметивший на границе чужака, имеет полное право прогнать незваного гостя, наградив его парочкой царапин. Поэтому не стоит нарушать правила.
9. "Священные места и прочие территории"
Конечно, территорией племён лес не ограничивается, есть и нейтральные места. Здесь коты из разных племён могут встретиться, не нарушая закона. Также существуют священные территории, где можно связаться со Звёздным племенем.